热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>路面突发大量洒落物,养护人忙处治
路面突发大量洒落物,养护人忙处治
日期:2023-11-30来源:福建高速漳州养护中心长泰养护站作者:叶巧琴 薛德昌 陈小豪

11月28日中午12时32分左右,长泰养护站接到路网中心电话通知,厦成线BK27+500附近出现大量杂物撒落路面现象,影响行车安全。长泰养护站随即出动前往现场进行清理。

接到电话后,养护站值班人员立即集合养护人员,装备好清洁工具后就火速赶往现场。养护人员到达现场后,经确认,此次路面污染是由于车辆装载泡沫及纸袋捆扎不牢,不慎掉落造成,且经过往车辆的反复碾压撞碎,掉落物洒满整个行车道,污染面积达200多平方米。因杂物轻飘、过往车速快,容易飘飞,增加清理难度。正值中午时分,养护站人员立即做好简易布控警示,并分工有序,将行车道上的杂物先往应急车道上清理,第一时间保障道路畅通,随后分组逐段将杂物装袋清理,最后将杂物清理到养护车车斗,保障道路干净整洁、安全畅通。

养护人提醒:公路“滴撒漏”严重影响通行安全,车辆在装载运输过程中,务必做好绑扎牢固,减少路面污染,共筑安全舒适的行车环境。

2969aba24323445b1d4c0ac1b4d069a.jpg

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: