热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>树木刷白“添新装”,美化环境过秋冬
树木刷白“添新装”,美化环境过秋冬
日期:2023-11-30来源:福建高速漳州养护中心长泰养护站作者:叶巧琴 薛德昌 陈小豪

正值入冬之际,为了增强路树抗病虫害能力,美化亮化路域通行环境,确保树木顺利度过寒冬,养护中心积极组织对所辖路段开展路树刷白工作。

树木刷白是冬季绿植精细化养护的一项重要工作。不仅能在树木主干外表形成一层保护层,阻止树体温度的散失,起到防寒保暖作用;还能有效杀灭部分寄生在树干上的真菌、细菌和害虫,特别是对在树皮里越冬的螨类、蚁类等作用效果更佳。

为保质保量完成秋冬季树木刷白养护工作,养护工人将比例配置好涂白石灰搅拌均匀,按根部以上1.2米的标准,采用测量,拉线、顶端贴胶布的方式,给每棵树木标定基准线后再进行涂刷,做到高度统一,看起来既整齐又美观。在涂白前将往年遗留在树干粉刷白灰要先进行清除干净,对因鼠害及虫咬树干伤口先清除处理,再进行均匀粉刷涂白,确保粉刷成效。并在进行涂白工作时也尽量避免涂白水外溅,保持树穴、地面干净整洁。

气温将逐渐下降,树木也即将进入冬季休眠期。路树刷白后,不仅能美化路容路貌,还能诱导车辆安全行驶,预防树干冻裂和日灼的发生,增强苗木的抗病性,在加快做好刷白工作的同时,长泰站也将持续加强冬季绿化养护工作力度,打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

1129_2.jpg

1129_1.jpg


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: