热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>打好“路域环境”主动仗,喜迎花博会召
打好“路域环境”主动仗,喜迎花博会召开
日期:2023-11-30来源:福建高速漳州养护中心长泰养护站作者:叶巧琴 薛德昌 李旭辉

为护航2023年海峡两岸农博会·花博会顺利召开,给群众提供“畅安舒美”的高速出行环境,养护中心积极组织,有序部署,对重点路段开展路域环境整治提升工作,助力花博会顺利召开。

一是持续做好日常保洁工作。以漳州东南花都花博会召开地为中心点,辖区厦漳线、江东高速出口、漳州南联络线等路段作为花博会的重要往来通道,沿线的路容路貌尤为重要,采取“机械+人工”保洁方式,加强沿线保洁清理,同时加强沿途中分带绿化修剪和垃圾清理力度,确保道路干净整洁,无扬尘。

二是加强路域环境整治工作。以“畅安舒美”为切入点,做好沿线道路、桥隧安保设施的美化工作。结合第四季度普修工作,对沿线的路肩、边坡杂物、绿化等进行清理和修剪,并加强停车港湾、隧道轮廓标反光带擦洗,互通匝道两侧杂物等进行清理,及时对路侧标志牌遮挡修砍,强化漳州东西南北等重点所站匝道和广场三角梅的修剪和管养,强化集中整治,对路面坑槽进行规范修补,使路容路貌得到进一步的改善,交安设施基础功能完善、运用正常。

三是落实好保通保畅工作。完善应急保障和安全防范措施,组织班站人员对桥梁泄水孔等排水设施再排查、再清理,结合大隐患大排查落实好隐患点的整治,落实好应急物资和各项应急措施准备,确保出现险情能随时应对,快速处突,确保花博会期间的保通保畅各项工作。

IMG_8015(20231116-151507).JPG

IMG_8016(20231115-145539).JPG


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: