热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>漳州公司开展中级养护工职业技能等级认
漳州公司开展中级养护工职业技能等级认定实操考评
日期:2023-11-30来源:福建高速漳州养护中心作者:叶巧琴

为进一步提升职工职业技能水平,在集团公司统一组织下,11月9日,公司在漳州所广场开展中级养护工职业技能等级认定实操考评。来自养护中心及三顺公司77名一线养护人员参加本次职业技能等级认定,由各路段公司的15名专家组成的考评员对本次实操进行客观、公正、严格的考评。考评期间,福建省职业技能鉴定指导中心陈捷、翁玉渭,集团人力资源部赖健鹏、谢文杰,省高速公路学会兰春承、王辉等领导到场指导。

中级养护工职业技能等级认定实操考评工作程序复杂,对场地和组织保障等要求高。为高质量完成此项工作,公司党委高度重视,加强统筹谋划,相关部门、单位齐心协力,密切配合,严格按照要求,认真做好实操考评场地建设等前期准备工作和后勤服务,为考评工作顺利开展提供强力保障。

实操考评的内容为“沥青混凝土路面坑槽修补作业”,考生两人一组,现场抽号组队,按顺序分组操作。考评过程中,考生严格按照标准认真操作,放样、切割、开凿、清理、取料、铺料、整平……,以专业规范的操作手法,充分展现良好的业务技能和职业风采,考评员认真履职,严谨评分,确保了职业技能等级认定的规范性、严肃性和公正性。

本次考评有效激发了养护职工认真学习、刻苦钻研、积极向上的进取精神,全面提升了养护人才业务能力。下一步公司将持续强化技能型人才培养力度,激发职工立足本职、钻研技术、苦练技能、成才成长的积极性,为公司高质量发展提供强有力的人才保障。

微信图片_20231110152424.jpg

微信图片_20231110152438.jpg

微信图片_20231110152439.jpg

微信图片_202311101524391.jpg


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: