热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>长泰一级站开展桥梁雨水集水管维护工作
长泰一级站开展桥梁雨水集水管维护工作
日期:2023-11-30来源:福建高速漳州养护中心长泰养护站作者:叶巧琴 薛德昌 李旭辉

为进一步保证辖养高速桥梁排水系统整体的正常运行,确保车辆行车安全以及桥下地质稳定,近日,长泰一级站结合工作实际开展对辖养高速桥梁雨水集水管病害排查及维护工作。

因管养路段永漳线高速公路均位于山区地带,桥隧占比大,且地势高陡,桥梁净空高度较高,所以桥梁挂管维护难度较大。为了及时将变质老化的桥梁雨水管修复,长泰一级养护站积极部署,利用晴好天气及时组织开展桥梁排水系统巡查,并将排查情况上报中心及运维部,确定施工维护方案。并积极组织协作队伍利用桥检车对沿线部分损坏较严重的桥梁挂管进行更换维修,保障雨水集中排放顺畅,不因挂管破损而将雨水滴落至桥下地方道路,影响桥下道路行车安全,且满足环保需求。

此次桥梁挂管修复,有效地利用了秋冬季节雨水较少的黄金养护时节,有效地保证了桥梁车辆的正常通行、桥面排水顺畅,以及桥下道路安全通畅。下一步,长泰一级养护站将继续围绕桥梁管养工作要求,加大日常巡查力度,强化沿线设施设备维护管理,及时消除风险隐患,持续巩固高速公路环境治理成果,全力保障高速公路安全畅通。

IMG_7938(20231127-163119).JPG

IMG_7939(20231127-163119).JPG

IMG_7937(20231127-163119).JPG

IMG_7940(20231127-163119).JPG


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: