热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>迪庆公路局机械化养护和应急中心积极参
迪庆公路局机械化养护和应急中心积极参与迪庆州新时代文明实践活动
日期:2023-12-01来源:迪庆公路局机械化养护和应急中心作者:张丽娟/文    郑奇/图

11月27日上午,晨曦初露,正值早高峰,香格里拉市独克宗古城东门路口,一辆小车因路面结冰打滑困在路中间,在执勤交警和“红马甲”的合力帮助下小车顺利脱困,“红马甲”正是迪庆公路局机械化养护和应急中心的志愿者。

文明交通引导活动1.jpg

今年6月以来,迪庆公路局机械化养护和应急中心积极参与迪庆州新时代文明实践活动,按照“文明交通,人人参与”活动安排,先后派出志愿者10余人次,到香格里拉市城区主要路口开展文明交通引导志愿服务活动。

活动中,志愿者身着“红马甲”,手持“小红旗”,面带微笑,引导机动车、非机动车及行人安全通过斑马线,对车窗抛物、机动车不礼让行人、行人随意横穿马路等不文明交通行为进行耐心劝导,协助执勤交警疏导交通,帮助有困难的群众,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,文明之风悄然吹进广大市民心中。

下一步,应急中心将持续开展新时代文明实践活动,弘扬时代新风,擦亮文明底色,为文明城市创建贡献公路人的力量。


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: