热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>云南:迪庆公路局机械化养护和应急中心
云南:迪庆公路局机械化养护和应急中心多措并举开展消防宣传月活动
日期:2023-12-06来源:云南迪庆公路局机械化养护和应急中心作者:格桑顿珠

为进一步提高广大干部职工的消防安全意识,加强单位消防安全管理,11月以来,迪庆公路局机械化养护和应急中心围绕消防宣传月“预防为主,生命至上”活动主题,组织开展了形式多样的消防宣传活动。

加强消防安全知识宣传。通过制作宣传栏、张贴宣传海报、LED电子屏滚动播放宣传标语、公益广告、消防安全提示等方式,加强消防安全知识宣传,培育消防安全文化,营造浓厚的消防宣传氛围。截至11月底,共制作安装消防安全宣传栏1块,张贴宣传海报2幅。

开展消防安全检查。应急中心安全部门对机关、机化站开展消防安全检查,重点检查消防设备是否齐全、完好,用火、用电、用气、用煤设备和电线线路是否安全等,并对发现的问题及时整改。

开展消防知识培训。组织观看警示教育片《火患猛于虎 警钟需长鸣》,教育引导干部职工以案为鉴、警钟长鸣;工会主席杨蓉欢同志结合当前消防安全形势,从“如何预防火灾、如何正确报火警、火场逃生自救知识、初期火灾的扑救、消防器材的使用”等五个方面,为大家详细讲解消防安全知识,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提升了应对火灾等突发消防安全事件的应急处置能力。

下一步,应急中心将紧扣秋冬季节火灾易发、高发的特点,持续开展消防安全隐患排查和宣传教育,进一步筑牢消防安全“防火墙”。(云南迪庆公路局机械化养护和应急中心:格桑顿珠)

检查消防设备.jpg

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: