热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>寒潮冰冻预警齐发,养护中心全力以赴守
寒潮冰冻预警齐发,养护中心全力以赴守护高速畅通
日期:2023-12-28来源:福建高速漳州养护中心新圩养护站作者:叶巧琴 李旭辉.林家贯供

根据福建省气象台最新预报,受强冷空气影响,12月15日至18日,我省大部将出现寒潮,并伴有大风天气,将对道路出行带来不利影响。

为切实做好此次寒潮和持续降温天气防范应对工作,养护中心及时启动恶劣天气应急预案,严密部署,一是高度重视,加大巡查。严格落实24小时值班制度,做好工业盐等应急物资盘点、补充,细化各项应急处置措施,密切关注天气变化,确保早发现、早准备、早防范。新圩、灵通山、九峰等山区的养护站加大巡查频次,并与交警部门在大雾易结冰路段设置“太阳能慢字”警示标牌,提示司乘开启应急灯,减速行驶。二是密切关注,做好防范。加强与气象部门的沟通联系和交通执法、高速交警等部门的联勤联动,确保天气信息、路况信息等资源共享、信息互通,加强夜间、凌晨等重点时段,桥梁、涵洞、急弯陡坡等易积水结冰重点路段的巡查及道路信息收集,确保第一时间掌握路况信息。三是宣传引导,延伸服务。进一步畅通信息渠道,与收费部门沟通,要求收费员在收费、发卡的过程中提醒广大司乘“寒潮大雾天气、谨慎驾驶”,方便司乘了解路况信息,确保广大司乘人员大雾天气行车安全。

mmexport1702719403846.jpg

mmexport1702719406439.jpg

mmexport1702719413733.jpg


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: