热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>漳州港养护开展桥下及涵洞空间违法行为
漳州港养护开展桥下及涵洞空间违法行为专项整治
日期:2023-12-28来源:福建高速漳州养护中心漳州港养护站作者:叶巧琴   洪志清

随着“元旦”、“春节”和春运即将来临,为进一步贯彻落实漳州高速公司2023年岁末年初安全生产方案及今冬明春火灾防控工作部署,切实预防和消除公路桥梁安全隐患,近期,漳州港养护站联合漳州高速综合行政执法部门开展桥下及涵洞空间违法行为专项整治行动,对紫泥高速公路桥下通道堆积物及违章搭建进行集中清理。

检查人员对辖区高速内桥下空间进行拉网式排查,发现海澄大桥桥下空间杂物堆积,成为了附近村民自家“仓库”,这不仅影响高速公路桥下路容,还存在一定的安全隐患。现场检查人员及时联系当事人,向涉事村民讲解相关法律法规,以具体案例告知其利用桥下空间堆放堆积物的危害性,在说明在桥下违法堆放易燃物会形成的安全隐患后,村民认识到了自己的错误,并承诺积极配合恢复桥下空间原貌,经过一下午4个小时的搬运清理,最终还给桥下一片“净土”。此次行动共计出动人员12人次,养护车3车次。

下一步,漳州港养护站将持续完善桥下及涵洞空间长效管理机制,把桥涵违法堆积物排查作为日常巡查重点,加强与交通运输综合行政执法部门的联系,充分发挥部门职能优势,消除安全隐患,进一步打造“畅、安、舒、美”的路域环境。

微信图片_20231218155313.jpg

微信图片_20231218155319.jpg


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: