热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>远离酒驾,为家庭安全护航
远离酒驾,为家庭安全护航
日期:2024-01-12来源:云南省红河公路局河口公路分局作者:童辉

1月11日,河口公路分局组织全体干部职工参加云南省公路局工会、云南省公路局妇女联合会开展的“珍爱家庭,远离酒驾”宣传教育活动。


I:\美图批处理照片\图片1.jpg


在主会场,交警同志为大家讲解了关于酒驾和醉驾的认定标准以及处罚规定,让驾驶人谨记其义务和责任。交警通过生动而具有实质性的文字讲解和各类视频案例宣讲,告知参会人员酒驾对自己和家庭的危害,严禁酒后驾车;懂得安全驾驶的重要性,注意大货车的视线盲区,骑车佩戴头盔,开车坐车系好安全带等。警示片用一个个触目惊心的案例,真实反映了酒后驾车、无视交规、心存侥幸等行为造成的严重后果,使干部职工心灵震动,唏嘘不已。


I:\美图批处理照片\图片2.jpg


通过这次活动,河口公路分局干部职工充分认识到酒驾醉驾的巨大代价以及给个人、家庭、单位和社会带来的严重危害,纷纷表示要从警示教育片中的“身边人”和“身边事”里深刻吸取教训,剔除无视交规、心无敬畏、心存侥幸和特权思想,时刻谨记遵规守纪、筑牢防线、珍爱家庭、远离酒驾,为幸福家庭、和谐社会做出自己应有的贡献。会后,全体人员认真学习了杜绝酒驾倡议书。


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: